금쪽같은청설모64
금쪽같은청설모6420.09.08

제가 사용할 ㄴ트북을 찾는데 추천 좀 답변에 번호와 이유좀.......

제가 노트북을 보고 있는데 1. 테블릿형 갤럭시 북 플렉스 2. 그나마 낮은 단계 갤럭시 북 알파 3. 모니터 두개 에이수스 젠북 프로 듀오 4. 배터리 짱짱한 엘지 그램 5. 그냥 컴퓨터를 듀얼 모니터로 갈지 좀

  • 전 4번. 엘지 그램 추천합니다. 저도 엘지그램 사려다가 아직 안샀는데.. 이번에 엘지에서 17인치 그램도 나왔더라구요... 이거 진짜 이뻐요. 그리고 노트북은 배터리! 무조건 배터리입니다. 배터리 계속 충전해야하면 불편하잖아요... 어떤분들은 비슷한 가격대면 디자인보고 사라고 하는 분들도있는데 저는 디자인+배터리 라고생각해요.