어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.12.14

중요한 문서파일을 안전하게 보관할수있는 방법이 있을까요?

안녕하세요~

요즘은 핸드폰해킹, 컴퓨터해킹 , 이메일해킹이라고

세상이 무서워졌습니다.

제가 엑셀,메모장등 중요한 문서를 안전하게 보관하고싶은대

방법좀알려주세요~!

  • 안녕하세요. 탁월한돌콩99입니다.

    외장하드에 보관하시는게 제일 안전합니다. 각 문서에 암호를 반드시 걸어 두시는걸 잊지마세요.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 귀중한 문서를 소중하게 간직하는 방법은 외장 하드로 백업을 항상 해 주시는게 좋습니다 온라인 상에서 클라우드 등에도 안부 백업 해 주시고 물리적으로 외장하드에 또 하나 가지고 계시면 적절한 대처가 되리라 봅니다