지식재산권·IT법률
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

사적인 문서를 안전하게 보관하는 방법은?

최근에 사적인 문서를 안전하게 보관하는 방법에 대해 궁금합니다. 가족의 생년월일이나 은행 정보와 같은 중요한 개인 정보가 포함된 문서를 안전하게 보관하는 방법이 있는지 알고 싶습니다. 안전한 파일 보관함이나 디지털 보관 시스템에 대한 조언이 있다면 알려주세요.

  • 암호화시스템을 사용하여 해당 자료를 PC에 보관하거나 문서화된 부분은 금고에 보관하는 등이 있을 것이며, 특히 전자파일은 암호화해둘 수 있습니다.