한가한물총새38
한가한물총새3822.08.11

너무 졸리울때 졸움 날 리는 방법 주세요

책보려고 하면 졸리고

일어나서

운동하면 좀낳아지고

금방졸리는데

맛 사지나

지압점 이나

졸음이 물 러가는

방법주셔요

머리 두드리면 도웅 되나요

  • 안녕하세요. 좋은생각을갖자입니다.

    10분정도 잠깐자고 멍한 상태로 바같공기쐬면서 커피한잔하고나면 그때부터는 잠이 좀 덜올겁니다

    잠과의 싸움.이겨내세요!파이팅

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    잠깐 일어나서 세수를 하거나 양치를 하는 것도 좋고요~

    무언가를 씹는것도 잠을 깨고 집중력을 올리는데 좋습니다.

    그래서 야구에서 타자들이 껌을 씹는다고 하더라고요~^^

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    가벼운 스트레칭이나 지압해주는것도 좋지만 가볍게 산책 하셨다가 들어오시는게 더 좋을듯 싶어요.

  • 피곤하면 그럴수 있지만 잠깐 잠을 청하고 맑은 정신으로 하시는것도 좋구요 세수와 맑은 공기를 쐬고 머리 전체를 손가락 바닥면으로 꾹꾹 지압해주고 그다음에 톡톡 두둘겨 주고 관자노리를 양쪽다 지압 해주고 뒷목을 지압해주신듯 마사지 해주듯 지압 해주시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 고매한꿩293입니다.

    우선 기지개를 펴고 간단한 스트래칭을 해주세요.

    재자리에 서서 살짝살짝 뛰면 졸림이 살아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한밀잠자리115입니다. 시험공부항 때 맨날 졸려서 쓰는 방법인데 저는 정신력 싸움이라고 생각합니다. 그냥 찬물로 세수하고 간식도 좀 챙겨먹고 하면 잠이 안 와요 정 안 되면 야외에서 공부하다보면 잠이 안 오지 않을까요?