기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

너무 너무 졸릴때 졸음 깨는 방법이 있을까요?

졸면 안되는 자리에서 너무 졸려서 눈이 감길때 어떻게 하시나요? 나도 모르게 꾸벅 꾸벅 졸고 있을때가 있는데요, 이럴땐 어떻게 졸음을 극복하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 너무 잠이 올 때는 깨기 위해서 카페인이 든 음료를 마시거나 찬 물에 세수를 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 큰미어캣25
    큰미어캣2523.06.18

    안녕하세요. 큰미어캣25입니다.

    저는 에너지 음료 핫식스 조금만 먹어도 잠 안 오던데 반캔정도 드셔보는 건 어떨까요?? 많이 드시면 몸에 안 좋긴한데 조금만 드시면 괜찮을 것같아요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    너무 졸리는 경우 잠시 일어나서 서 있거나 돌아다니면 잠을 깨울 수 있습니다 일어나기가 힘든 경우라면 커피를 마시거나 껌을 씹는 것이 좋습니다 잠이 주간 시간에 졸린다는 것은 수면 시간이 부족하니 그런 날은 집에 가서 일찍 자는 것이 제일 중요하고 그렇게 하면 다음날 졸리지가 않을 겁니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    제일 힘든게 잠을 이기는거죠

    저는 강하게 철해요

    따귀를 때리는등

    아니면 잠시 자야죠

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    손톱으로 팔이나 손바닥을 자극하거나 꼬집습니다. 이때 상처가 날정도로 힘을 쎄게 주지는 말아야 하니까 주의해야겠죠.