청초한매미177
청초한매미17723.02.18

졸릴때 잠 확실하게 깰 수 있는 방법이 무엇이 있나요?

책을 읽거나 공부하거나 일을 할때 나도 모르게 졸음이 올때가 있습니다. 졸음을 확실하게 내쫓을 수 있는 효과적인 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    저는 졸릴때 양치를 합니다.조금 귀찮기는 하지만요.이왕이면 민트치약같이 화한 느낌이면 더 좋구요

  • 안녕하세요. 다부진풍금조264입니다.

    아주 고전적이지만 효과적인 세수 하기 어떤가요? 공부하고 졸릴때 차가운 물로 세수를 하고 나면 잠이 확 달아남 을 느낄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    졸릴때 잠깨는 방법은 잠깐 밖으로 나오셔서 시원한 바람을 쏳이는방법이 좋아보이는데 그렇지 못할 상황이라면 시원한 음료를 한잔 마시고 스트레칭을 잠깐 하시는것도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    카페인이 들어 있는 커피나 각성 효과가 있는 레드불 또는 졸음을 달아나게 하는 졸음껌등이 있습니다.