친근한콩중이75
친근한콩중이7523.07.28

졸음을 참을수 있는 방법 좀 알려주세요

일 하다가 보면 막 졸리고 그러잔아요 그럴때 효과적으로 잠을 깰수 았는 방법이 있다면 좀 알려주세요

요즘 자주 졸려서요... 꾸벅 거리는데 부끄럽네요

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    진짜 졸릴때는 어쩔 수 없습니다.

    잠깐 쉴 수 있는 공간이 있도, 여건이 된다면 5분정도 쉬었다 오시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운직박구리249입니다. 졸음방지껌 먹으면 진짜 졸음 확 깨더라고요 그리고 도저히 못 참는다 하면 화장실가서 세수하고 오세요 걸으면서 잠깨고 세수하면서 한번 더 잠깹니다. 간단한 스트레칭도 좋고 귀 뒤쪽 부분을 꾹 꾹 눌리면 덜 졸리게 하고 부드럽게 문지르면 졸리게한다는 과학적인 논문도 있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    커피나 차를 마시세요, 커피와 차에는 카페인이 함유되어 있습니다. 카페인은 중추신경계를 자극하여 졸음을 방지하는 효과가 있습니다.

    친물로 세수를 합니다. 찬물로 세수하면 혈액순환이 촉진되어 졸음을 방지하는 효과가 있습니다.

    밝은 곳에서 활동하세요. 밝은 곳에서 활동하면 멜라토닌의 분비가 억제되어 졸음을 방지하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    발랄한 음악을 듣는다거나 자연 광인 환한 햇빛을 쬔다거나 찬물로 세수하거나 졸음껌을 씹는다거나 방법이 있네요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    일하다가 졸리면 잠을 깰수있는 방법은 잠시 자세를 바꿔주는 방법이있습니다.

    의자에서 일어나 화장실에 다녀오거나 기지개를 펴주셔도 되고요.

    박하맛사탕을 섭취하는것도 좋을것 같습니다.