매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.19

너무 졸릴 때 잠을 확실히 깨는 꿀팁이 있나요?

일을 하다가 너무 졸려서 눈꺼풀이 거의 내려갈 지경까지 간적이 너무 많은데 이럴 때 잠을 확실히 깰 수 있는 좋은 꿀팁이 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    뇌에서 가장 가까운 근육을 움직여 주는것이 도움이됩니다

    하여 껌을 씹거나 음식을 섭취하는 저작운동이 졸음을 이겨내는것에 가장효과적이죠

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일을 하다가 졸릴때는 에어컨 온도를 최대한 낮춰 차가운 바람을

    좀 쐬면 잠이 달아나게 됩니다 그리고 스트레칭도 좀 해주시고

    껌이나 사탕을 드실 수 있으면 드셔도 잠을 깨는데 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인마다 다르지만 잠올때 화장실가서 찬물로 씻으면 잠이 깨져서 종종하고 있습니다.^^