약 복용약·영양제
따뜻한오리87
따뜻한오리8722.01.27

가래 없애는 약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 가래가 많아요. 가래를 뱉으려고해도 잘뱉어지지가 않구 가래가 조금 남아있는 느낌이랄까 억지로 뱉으려고해봐도 목이 아파요. 너무 힘드네요. 이런상황인데 추천해주실 약이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    아세틸시스테인 성분이 가래의 점도를 묽혀서 배출을 쉽게 도와줍니다. 1회 200mg의 아세틸시스테인은 하루 3번 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    진해거담제를 구해서 드시면 될 것으로 보입니다. 시중에서는 N-아세틸시스테인 성분의 약들이 많이 나와 있습니다. 일반의약품으로 약국에서 처방전 없이 구매가 가능합니다.

    이 성분은 가래제거 뿐만 아니라 글루타치온이 있어 항산화효과도 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가래만 너무 많으면 아세틸시스테인이라는 양약과 맥문동탕이라는 한약을 같이 드셔보세요.

    따뜻한 물도 자주 마시면좋아요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 있습니다.

    약국에 가셔서 구매하셔서 복용하셔도 되며

    병원에 말씀하셔서 처방받아 복용하셔도 되겠습니다.

    자세한 진단은 이비인후과가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가래가 목에 걸려서 잘 배출되지 않는 경우 진해거담제 복용이 가래를 묽게 하여 배출을 도울 수 있으며 물을 수시로 충분히 복용하는 것이 가래 제거에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가래 증상이 지속적으로 발생하면 약국에서 진해거담제 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    약사와 상담 후 구매해서 드시길 바라며, 2-3일 드시고도 효과가 없으면 이비인후과 방문권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    가래만 있는 경우 암브록솔, 아세틸시스테인, 카르보시스테인, 브롬헥신 등 다양한 거담제 중에서 선택하시어 복용하시면 되겠습니다. 가까운 약국에 내원하시어 거담제를 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    아세틸시스테인, 카르보시스테인, 브롬헥신 등의 성분으로 구성된 기침가래약을 복용하시면 되겠습니다.

    약국에서 처방전 없이 구매가 가능합니다.

    청폐탕의 생약제제도 도움이 될 수 있습니다.

    한방제제와 양약 함께 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    목에 이물감과 가래가 많이 불편하신 것으로 보입니다. 억지로 뱉으려고해서 목도 부어있고 통증이 있을 것 같습니다

    일반적인 기침가래약에 반하후박탕 제제(또는 구풍해독탕 제제)를 추가해서 복용하시는 것을 추천드립니다

    제품명을 따로 언급할 수는 없으나, 약국에 가서 증상을 말씀하시면 맞는 제품을 찾아서 주실겁니다