불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.28

더덕을 쉽게 손질하는 방법 알려주세요:)

더덕요리를 너무 좋아하는데 요리가된걸 사면 너무 비싸서 생 더덕을 사볼까하고있어요ㅡ

근데 더덕은 손질하기가 어렵잖아요?ㅠ

쉽게 손질할수 있는 방법 있으면 공유부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    더덕을 물속에 넣어두고 약간 불려놓은다음 칫솔을 이용해서 더덕의 껍질에 붙은 흙을 제거 해줍니다.

    그런후 숟가락을 이용해서 껍질을 벗기시면됩니다. 감자를 숟가락으로 껍질을 벗기듯이 더덕도 그렇게 손질을 해주시면 됩니다.