심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.25

더덕을 손쉽게 손질할수 있는방법좀 알려주세요

더덕 구이를 해먹고싶은데 더덕을 손질하는게

쉽지않아서 못 해먹을때가 많아요

신랑도 더덕구이 좋아해서 자꾸 해달라고하는데

손질하기 어려워서 못하고있어서요

손쉽게 손질할수 있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    더덕은 솔로 문질러서 껍질의 흙을 깨끗하게 제거해야 합니다.

    이후 흐르는 물에 가볍게 씻어준 후에 흙이 깨끗이 제거되었다면 칼로 긁어내듯이 껍질을 제거해 줍니다.

    또한 쓴맛을 제거하기 위해서는 소금물을 이용해줍니다.

    소금물에 껍질을 벗겨낸 더덕을 10분 정도 담급니다.

    큰 더덕인 경우에는 반을 잘라주고 작은 더덕은 그대로 둔 상태에서 방망이나 밀대로 두드리며 부드럽게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 당당한때까치107입니다.

    더덕을 미리 유리그릇에담아 뜨거운물 끓여서 담가두거나 또는 데치면 껍질잘벗겨집니다,