자동차생활
우람한왈라비97
우람한왈라비9723.02.26

차량 하이그로시부분 물때 얼룩 어떻게 지워요?

안녕하세요

ev6 차량 오너입니다

최근들어 기아차가 차량에 크롬 대신 하이그로시를 외장 마감으로 많이 사용하는데요....

이게 물때 얼룩 같은게 생기면서 지워지질않아요 ㅠㅜ

얻덯게 하면 깔끔하게 지울수 있을까요?

고수님들의 고견 구합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    얼룩진 부분을 물로 세척한후 사천방 이상의

    고운 사포로 문지르세요. 힘을 주지말고

    문지르면 기스없이 얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    안녕하세요. 하이그로시 부분의 얼룩을 지우기 위해서는 가장 먼저 차량의 겉면을 솔기로 청소하는 것이 좋습니다. 그리고 하이그로시 부분에 약간의 유리 세정제를 바르고 부드러운 천으로 닦아주시면 됩니다. 또한, 하이그로시 부분에 방수 제품을 사용하여 방수 작업을 해주시면 더욱 오래 유지될 수 있습니다. 감사합니다.