깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.01.03

만으로 나이를 계산하는 것은 언제부터 시작하게 되나요?

안녕하세요. 올해부터 만나이로 통일한다고 어디서 들었는데, 언제부터 만나이로 사용하게 되나요? 또, 만나이는 어떻게 계산되나요?

  • 안녕하세요. 놀라운바다매78입니다.

    뉴스를 통하여 확인한 결과 2023년 6월 28일부터 "만 나이 통일법"이 시행됩니다.

    출생일 0세 기준 생일마다 +1 되는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    2023년 올해 6월 28일 부터 '만 나이 통일법'이 시행되는 것으로 알고 있습니다.

    많은 사람들이 1월에 바로 시작하거나, 6월 부터 시작하는 것으로 알고 있습니다만, 정확한 시행일은 6월 28일 부터 시행합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 만나이로 통일되는 것은 제가 알기로는 올해 6월 1일부터라고 들었습니다. 아마 더 자세한 정보는 곧 여기저기서 알 수 있을 것입니다.