자동차생활
따뜻한거위131
따뜻한거위13123.05.09

장거리 출퇴근하는데 차량을 바꾸려고 합니다.

장거리 출퇴근 차량 고민중인데 무엇이 좋을까요? 디젤을 제외한다면 lpg로 가는것이 좀 더 경제적일것인지 궁금해서 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 토레스 하이브리드 차량이 휘발유+LPG를 사용하여 최고 연비이더라구요 그 부분이 아니라면 전기차로만 된 차량을 할지 하이브리드 차량으로 할지 선택을 하면 되겠습니다 결국 연비와 차량의 크기, 구매 비용 등 종합적으로 비교하여 선정하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    파워트레인을 lpg로 바꾸면 확실히 경제적이긴 할 겁니다. 다만 집 근처데 lpg 충전소가 있어야 충전하기 용이하실 거예요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    LPG도 저렴하다는게 예전말이지 요즘은 많이 올라서 어떨지 모르겠네요.

    연비를 따진다면 주행 스타일에 따라 영향을 많이 받는것도있지만 하이브리드 차량이 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    장거리 출퇴근이라면 LPG차량도 괜찮아보입니다

    연비가 문제라면 하이브리드도 연비는 좋은니 괜찮을수있슴니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    장거리 출퇴근이시면 lpg보다는 전기차 또는

    하이브리드차가 더 경제적입니다

    전기차는 아직 충전이나 편의시설이 부족해서

    하이브리드차량이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    디젤이랑 엘피지랑 차이보다는 장거리 출퇴근용

    차량은 경차가 정답인거 같습니다.

    경차타시면 훨씬 이익이 될실껍니다.

    안전운전하세요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘 lpg도 가격이 비싸서 그리 저렴하지는 않네요~하이브리드나 전기차가 효율적으로 좋아요~저라면 하이브리드 사겠습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    장거리 운전이라면 lpg도 좋을것 같네요 아무래도 기름보다 가스가 절약되니요

    보통 차연비는 비슷하니 가스차로 바꿔 운행하신다면 연료비 정도는 확실히 차이 날것같네요.