자동차생활
따뜻한푸우
따뜻한푸우23.06.25

장거리운행하는데요 LPG하고 하이브리드하고 어떤차로 사야할까요?

안녕하세요

장거리출근시간을 하게되었습니다

LPG 하고 하이브리드검토하고있는데요

어떤차종을 구입할지 고민입니다

하이브리드는 너무비싸서요

좋은정보 부탁요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    하이브리드가 가격이 비싸지만 장거리 운전을 할때

    연비가 더 높아 더 낫다고 생각됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    LPG- 차량구입비용 저렴, 정비비용 저렴, 연료비 저렴, 2000CC LPG일경우 공영주차장, 거주자우선주차비용 50%감면 혜택

    차량출력이 낮음, 자주 연료충전을 해줘야함, 차종이 다양하지않음, 옵션중 선택할수 없는 옵션이 많음(옵션차별)

    하이브리드 - 연비가 높음, 차량출력좋음, 전기모터로 갈때는 시동켠줄도 모르게 정숙함

    추후 전기장치쪽 고장시 수리비가 높음, 차량 초기 구입비용 높음, 차종중 연료에서 모터로 넘어갈때 이질감있는 차종있음

  • 안녕하세요. 먹깨비입니다.

    하이브리드 자동차의 초기 비용이 LPG 자동차보다 높긴한데요. 비용 차이는 특히 장거리 운전을 자주 하는 경우 시간이 지남에 따라 잠재적인 연료 절약으로 상쇄될 수 있으므로 장기간 차량을 타실거라면 초기 비용 감안해도 하이브리드가 더 낫다고 볼 수 있어요.

    단순히 연비 뿐만 아니라 주행감이라던지, 출력도 하이브리드 자동차가 훨등하기 때문에 이 또한 무시할 수 없죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    lpg는 장거리에 추천드리지 않습니다. 하이브리드가 연비가 상당히 많이 나오는데 두 차종 가격차가 많이나긴할건데..

    그래도 하이브리드를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    출퇴근중에 시내가 많이 차지하는지 아니면 고속구간이 많이 차지하는지에 따라 다를거 같은데 시내가 많으시면 하이브리드 고속구간이 많으시면 lpg가 좀 더 낫지 않을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.LPG구입가능하면 LPG구입하세요. LPG가 트렁크 살작 좁은거말고는 크게 나쁜것이 없습니다.