자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.28

전기차와 하이브리드차 일반차중에서는 하이브리드 차량이 가장 좋은 선택이 될까요?

안녕하세요. 자동차를 사려고 하는데요. 선택지가 많다보니 선택장애가 있는 저로써는 어느걸 선택할지 고민이 많이 되는데요. 전반적으로 하이브리드차량이 나아보이긴 한데 어느것을 선택하는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    하이브라드 차량은 도심주행을많이하시는분 그리고 우행거리가 많은분들이 유리합니다.

    1년에 1만키로정도 주행하신다면 일반 휘발유차량도 나쁘지 않아요.

    도심보단 자동차전용도로나 고속도로주행이많고 1년1만5천키로이상이라면 LPG차량도 좋은선택입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일단 아직까지는 하이브리드가 대중에게 더 인기가 있기는 합니다

    편리성과 경제성(?) 등을 따졌을 때 전기차보다 종합적인 면에서 사람들이 좀 더 좋게 평가하기는 합니다

    하지만 자신의 주변 환경과 차량 사용 방식(?), 용도, 경제력등을 종합해서 자신에게 편리한 것을 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    정말 어려운 문제인것 같습니다. 정부에서 전기차 지원금을 늘였다 줄였다 갈피를 못잡고

    고무줄 정책을 펼치고 있는 지금 과연 전기차를 구입하는게 맞는지 애매한부분이 큰데요.

    그렇다고 하이브리드를 구입하기에는 구매비용에 대한 효율성이 적합한가에 의문을 갖게 됩니다.

    최근 조사를 보니 전기차의 수요는 확연히 감소하고 하이브리드의 수요가 급격하게 늘어나고 있다고는 하오니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    연비와 주유소대비 충전소 빈도를 고려 한다면 현재까지는 하이브리드의 손을 들어주고 싶습니다만 향후로는 결국 전기차가 대세가 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    무엇이 답인다는 것이 정해져 있지 않고

    본인의 선호 경제력 등 고려해서

    구매하는 것이 좋죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아직까지는 내연기관하이브리드 차량을 선택하는것이 좋을듯 하네요. 전기차는 온도변화에 따라 베터리효율이 차이가 많이납니다. 충전도쉽지않구요.