자동차생활
철딱서니
철딱서니23.03.04

지금 차를 구입한다면 하이브리드가 좋을까요? 아님 순수 전기차가 좋을까요?

지금 차를 구입한다면 하이브리드가 좋을까요? 아님 순수 전기차가 좋을까요? 고민중입니다. 최소 10년 이상 타야할건데 뭐가 나을지 고민이네요. 현♡ 그o저 하이브리드 또는 테ㅇ라 생각중 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    지금 자동차를 구매하신다고하면 제 생각에는 일단은 하이브리드가 더 나을듯해요

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 저라면 하이브리드사는 게 좋다고생각해요. 전기차는 한 5년 뒤에 살 거 같아요. 하이브리드는 렉서스죠

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 저라면 하이브리드를 선택할 거 같습니다. 연비도 좋지만 사고시에 화재위험도 덜해서 하이브리드를 사고싶네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    아직은 전기차가 배터리 폭발위험과 전기충전소가

    부족하기 때문에..보통은 하이브리드가 좋겠지만..

    운전을 많이해서 유지비가 많이 들어가고

    집이나 직장에 전기충전소가 있다면..

    전기차 구입이 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    전기차 하브....

    1 내주변에 충전할수 있는곳이 많은가

    2 장거리를 자주 뛰는가

    이 두가지 요소가 가장 클것 같습니다

    아직 지방쪽으론 충전인프라가ㅜㅜ 아쉽기도 한 상황인데요

    또 전기차에 요즘 화제사건으로...추천드리고싶지 않기도 합니다...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이제 순수 전기차를 사셔도 됩니다. 충전 속도나 충전인프라 문제가 있긴 하지만 요즘은 충천인프라도 조금 불편할 정도이고 충전 속도고 생활에 불편할 정도는 아닙니다. 유지비도 아직 저렴한데요 이럴때 운행하셔서 경비 절감을 하는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 새침한타조233입니다.

    하이드리드 추천합니다

    전기차는 충전 인프라가 아직 충분하지 않습니다

    하이브리드는 충전 걱정 없습니다

    그리고 연비도 좋습니다

    세금 및 주차 혜택있으니 하이브리드 추천합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    하이브리드차를 추천합니다.

    전기차는 아직 충전인프라가 완벽하지 않기때문에

    장거리 운행시 불편할수 밖에 없습니다.

    해서 현 시점에서는 하이브리드가 최적의 선택이라고 생각합니다.

    좋은날 되세용ㅇ

  • 안녕하세요. 흐름의원입니다.

    앞으로는 전기차가 대세가 되어 전기차 구입이 맞지 않을까 생각됩니다 저역시 신차 구매 예정이지만 하이드리드보단 가솔린과 전기차 둘중에 구입 고민 하고 있습니다 하이브리드는 초기 비용두 더 들어가고 연료비 절감으로 비용 뽑아 내기두 쉽지 않습니다 좋은 선택 하시길 바랍니다