자동차생활
침착한라마62
침착한라마6222.11.02

내연기관 하이브리드 전기차 향우 어떤기관이 적절할지 알려주세요?

현제 10년된 차가 있습니다 가솔린이구요 앞으로 1-2년 안에 차를 구매하고 싶은데 전기차를 살지 하이브리드를 살지 엄청 고민 입니다 고민좀 해결 해주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    3년이 지나면 전기차를 추천드리겠지만 1~2년내에 차량을 바꾸실거면 하이브리드를 추천 드립니다.

    1~2년 사이에 배터리가 미친듯한 발전속도를 보이지 않는한 전기차가 하이브리드 만큼의 연비를 보여주지는 못할꺼 같고 전기차 충전인프라가 구축이 안되 있는곳도 있기 때문에 하이브리드를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 현명한숲제비246입니다.

    당장사신다면 하이브리드가좋을거같습니다 전기차는 충전이문제라 집에서충전가능하시지않음 하브추천합니다

  • 안녕하세요. 고요한큰고래258입니다.

    이후 차를 몇년 타실지에 따라 달라지겠지만 향후 5~10년 내 바꾸실 계획이 없으시다면 하이브리드로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전기차는 아직 시기상조인 감이 없지 않아 있으니 패스하고(개인차있음)

    연료비를 조금이라도 아껴보고 싶다 하면 하이브리드

    아니면 가솔린을 고르시는게 좋을거 같습니다.

    저 같은 경우라면 그냥 내연기관차 탈겁니다.

    아직 내연기관차다 단종이 되기에는 한참 남기도 했고 전기차는 별로고 굳이 하이브리드을 선택을 해야할까 하는 생각이 듭니다.