자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.03
자동차 하이브리드 가성비있나요?

일반 휘발유 차를 사야할지 하이브리드 차를 사야할지 고민입니다 주행은 주로 시내지만 주말은 장거리 운행도 좀 있고요 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아리가박디박기량짱람에코스모201입니다.

    아닙니다. 그다지....좋지못합니다.

    가성비로 따지면 그냥 일반 가솔린차가 좋지요.

    적어도 3,4년에 한번 하이브리드처럼 배터리 교체걱정을

    하시진 않을테니까요. 배터리 교체 이게 고역입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    주로 시내를 주행하신다면 하이브리드가 일반 휘발유보다 훨씬 가성비 있다고 생각합니다. 시내에서는 아마도 배터리로 주행하게 될거라 휘발유 소모가 크지 않기때문에 일반 휘발류 차량보다 가성비있게 주행하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    시내주행이 많고, 년평균 주행거리 2만킬로 넘어가시면 하이브리드가 유리할듯 합니다. 배터리 주행이 은근 연비에 도움이 많이 되죠

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    요즘과 같은 유류비 고유가 시대에 연비가 걱정된다면 하이브리드차량을 운행하는것도 하나의 대안이 될 수 있습니다.