자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.28

연간 얼마를 타야 하이브리드가 휘발유차보다 경제적인까요?

신차구매전 고민거리는 요즘 하이브리드로 구매할지 휘발유차로 구매할지입니다.

연비야 하이브리드가 좋겠지만 차량운행을 많이 하지 않는 편이라

얼마나 많이 타야 하이브리드가 이득일지 대략알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 일반적으로 일년에 최소 1만오천에서 2만정도는 타야 하브의 구매가격대비 연비절감효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한사랑새198입니다.

    사람들이 말하길 연간 10,000km 이상은 타야지 수지타산이 맞다고하던데요 짧은거리는 비추천이라네요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    하이브리드 차량의 연비는 휘발유 차량에 비해 약 20~30% 정도 향상된 것으로 알려져 있습니다. 예를 들어, 휘발유 차량의 연비가 10km/L라면, 하이브리드 차량의 연비는 약 12~13km/L가 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그건 비교하기 힘들죠

    하이브리드는 나온지 별로 안되어서

    장기간 이용평가가 없네요..