자동차생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.05.13

일반 가솔린하고 하이브리드랑 어떤게 더 좋을까요?

자동차를 구입할려고보니 일반 가솔린차보다 하이브리드가 한 500백만원정도 비싸서 고민되고있는데 일반가솔린은 12키로 하이브리드는 19키로 정도 나오네요 주변에서 다 하이브리드가 좋다고하는데 하이브리드 구매하는게 더 좋나요? 일년에 만키로정도 탑니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    일년에 1만키로라면 차를 크게 많이 타시는 편은 아니고 적당한 수준입니다. 그래서 원하시는 파워트레인으로 고르시는게 맞을 것 같습니다. 정숙성을 원하시면 하이브리드를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    하이브리드 차량을 추천 드립니다. 일년에 키로 수가 많지 않으셔도 시내 주행에서도 연비 적인 측면에서는 하이브리드가 유리합니다.

  • 안녕하세요. 고스트입니다.

    일년에 1만km 정도면 가솔린으로 하셔도 충분할 것 같습니다.

    장거리를 많이 뛰거나 차량 운행이 많으면 하이브리드가 유리하지만 그렇지 않으면 크게 차이 없습니다.