자동차생활
소중한게97
소중한게9723.09.04

가솔린 보다 하이브리드 차량을 선택해야 하나요?

안녕하세요

차량 구매를 고려중인데 하이브리드.차량이 가솔림보다 약 500만원 정도가 비싸네요. 요즘은 가솔린보다 하이브리드 차량을 선호하던데 꼭 하이브리드를 선택해야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가솔린타세요.

    하이브리드 고장수리비 훨씬 비쌉니다.

    하이브리드도 그렇고 전기차도 그렇고 아직은 시기상조입니다.

    특히 국산 하이브리드는 더더욱요.

    일본하이브리드라면 얘기가 달라지겠지만요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    년간 차량운행킬로수가 2만킬로를 초과하는등 많이 운행하신다면 하이브리드를 추천드리고 2만킬로 미만 운행시는 가솔린 차량을 추천드립니다