자동차생활
빨간남생이103
빨간남생이10324.01.13

1년에 얼마나 타면 하이브리드가 유리할까요?

가솔린 차와 하이브리드 차를 고민 중인데

하이브리드가 차 값이 높다보니 고민이 좀 되는데요

비용으로만 계산했을때 몇만키로를 타면 하이브리드가 유리할까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차는 뽑는 순간 감가되는 소비재라서 어느것이 유리하다 라는 것은 없는듯 싶습니다.

    본인이 타고싶은 차량을 타는것이 좋을것이라고 생각하고요.

    제 개인적인 생각은 하이브리드보다는 내연기관 휘발유나 디젤로 타는게 낫다고 봅니다.

    정비부품값의 차이, 차량의 가격 차이가 매우 크니까요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 하이브리드로 차값을 뽑고싶다면 일년에 2만키로 이상 타고 5년정도 타면 휘발류차량 대비 비싼것 카바칠듯하네요.