자동차생활
완벽한조롱이236
완벽한조롱이23623.03.20

하이브리드 차량이 비싸더라도 경제적일까요?

차를 구매하려고하는데 하이브리드와lpg차량을 고민중입니다

suv이구요 하이브리드 차량이 좋은것은 알겠지만 가격이 너무 비싸네요

초기 비용이 너무커서 망설여집니다

어떤 것을 구매하야좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아무래도 일반 내연기관에 비해 부담스럽기는한데 장기적으로 보면 더 이득이기도 해요.

    고속도로나 주차장 이용 시 반값이기도 하고 기름값이 생각보다 많이 안 들어요.,

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    하이브리드 차량이 초기에 조금 더 비싸다고 하더라도 차를 많이 이용하게 되면 오히려 연비 등에서 효과를 누릴 수 있으므로 하이브리드를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한콩중이82입니다.

    연비와 추가적인 정비소에서 발생하는 부가적 비용을 생각하면 비싼 차량 가격임에도 구매하는 분들이 대부분이라고 생각하합니다.

    우선, 장거리 운행을 주로 하신다면 하이브리드 그게 아니라 단거리 주행이라면 내연기관 선택하는것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 1년에 자동차 운행거리가 2만 전후라면 충분히 경제적이라 봅니다. 1만이하라면 그냥 4백저렴한 일반으로 가시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    하이브리드 장점을 말씀드리면 높은 연비 정숙함 저렴한 세금등등이 있습니다

    주행거리가 많으시다면 하이브리드 차를 추천드립니다