화학학문
편안한사슴벌레280
편안한사슴벌레28022.10.06
전기차가 좋나요 하이브리드가 좋나요?

내년에 자동차를 구매할려고 하는데

휘발유도 경유도 너무 비싸 유지비용이 걱정이네요

전기차가 좋을까요 하이브리드가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    환경을 생각하였을 때는 전기차가 훨씬 좋습니다. 하지만 유지비용과 같은 가격, 돈을 생각하였을 때에는 하이브리드가 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    아마 위의 선택은 개인적인 성향에 따라 달라지기는 할것같으나..

    전기차는 아직 충전소 인프라도 부족하고, 충전에 걸리는 시간도 길기 때문에, 아직까지는 내연기관 자동차가 더 선호될 수도 있을 것 같습니다.