자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차를 구매할 예정인데 전기차가 좋을까요??

자동차 구매예정인데 전기차가 좋나요??

아니면 아직은 휘발유 차량이 더 좋을까요?

주변사람들 지금 전기차는 이르다고 하는데 너무 고민이네요 ㅜㅜ

  • 무지개운전석645
    무지개운전석64523.02.20

    안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    전기차는 충전소가 집이나 회사근처에 가까이

    있어야 쉽게 충전할수 있어요.그리고 아직은 희발유차가 편해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기차는 전기를 충전하여 운행하기 때문에 배기가스가 발생하지 않아 대기오염의 주범인 이산화탄소나 대기오염물질이

    발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    지금 거주하시는 곳이 전기차 타기에

    어느정도 인프라가 갖추어진 곳이라면

    전기차를 구입하는걸 추천해드립니다

    친환경적이고 정속성도 뛰어납니다

    그래도 고민이시라면 그중간이 하이브리드

    자동차 구입도 고려해보세요

  • 안녕하세요. 되알진조롱이22입니다.

    전기차보다 하이브리드 추천드려요, 유류비도 아낄 수 있고 전기차의 위험을 감수 할 수 있어 좋은 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    전기차는 요즘 배터리문제로 화재도 많이나고 겨울이는 또 빨리 방전된다고해요 저도 전기차를 사고싶은데 참고있습니다. 전기차는 좀 더 봐야해요