자동차생활
늠름한뱀눈새154
늠름한뱀눈새15423.01.02

차를 구입하려고 하는데 전기차가 좋을까요?

차를 새로 구입하려고 하는데 전기차는 아직 빠른것 같은데 하이브리드가 더 좋을까요?? 가솔린차를 구입해야 하는지? 지금 구입해도 출고까지 1년이상 걸린다고 하는데 맞는지요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차량마다 대기기간은 다를 수 있습니다.

    지금 시점에 전기차를 구매하는 것도 괜찮은 선택입니다. 집과 회사에서 전기를 충전할 수 있다는 전제 하에서는 괜찮은 선택인 것 같아요

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    저의 개인적인 생각으론 아직 전기차보단 하이브리드차량이 좋다고 생각합니다.전기차 시승해보시면 아실테지만 생각보다 많이 이질적입니다 구매전 꼭 시승해보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    출고기간은 차 브랜드와 차종에따라 차이가 많이 나서 따로 상다받으시면 더 잘 확인하실 수 있을 것 같습니다 전기차 충전 인프라는 부족하진 않다고 생각합니다 내연기관(하이브리드)과 전기차는 운전느낌이 많이 다르다고하니 시승 후 자신에게 더 맞는 차로 선택하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    집에서도 충전이 가능하시고, 장거리 보다 단거리 위주 주행이 많으시면 전기차 괜찮습니다.

    그게 아니라면 하이브리드가 낫구요, 신차는 인기차종은 1년이상 대기 걸리고 있습니다.