가성비 좋은 하이브리드차종이 어떤게 있을까요

유류비가 많이 올라서 부담돼서 전기차나 하이브리드차로 바꾸고싶은데 전기차는 화재위험도 있고 아직까지는 좀 불안함이 있어서 연비갑인 하이브리드차가 젤 맞는거 같은데 어떤 차가 가성비가 좋을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

차량연비 측정하는 유튜버가 있는데 저번에 우연히 보게되서 저도 알게되었습니다

쏘나타하이브리드가 연비가 제일좋게 나오더라구요

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적으로는 요즘 하이브리드 차량이 잘나온것같습니다

    배기량이 작아 세금은 작지만 출력은 배기량이 큰 현대차량에 비해 더 좋습니다

    하이브리드 차량 연비는 운전방식에 따라 달라지고 요즘 차량 차이는 그리 없다고 볼수있습니다

    탄성주행 등 차량에대한 운행방식만 익히시면 어떤 차량이든 연비는 비슷할것같습니다

      안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

      하이브리드차량 추전합니다

      개인적인 의견으로로는 기아차 중에서는 K8, 니로, 쏘런토, 현대차중에서는 소나타 추잔드립니나

      요즘 기아하이브리드 차량 엔진이 1.6이라 세금도 저렴하고 연비가 잘나옵니다

      배기량이 작아도 파워엔진이라 주행하는데 문제 없습니다

      오히려 그랜져 하이브리드는 2.4인데 그 보다 출력이 더 좋습니다

      어디까지나 개인적인 의견이니 참고하시기 바랍니다

        안녕하세요. 재빠른독수리185입니다. 개인적으로 추천드리면 연비도좋고 차도좋은. 소나타하이브리드가 가장 이상적인거같아요

          문어****

          안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

          생각하시는 가격대가 얼마인지 모르겠으나 스포티지 하이브리드나,그랜저하이브리드 추천드립니다.

            안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

            연비가 잘나오는 기아차인 니로하이브리드를 추천드려요. 배기량도 적당하면서 세금도 적게 납부하기 때문에 니로 하이브리드차량이 좋아보입니다.

              안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

              하이브리드 차중에 가성비가 좋은 차는

              하이브리드 그렌져 추천드립니다.

              많이 탑니다.

                안녕하세요. 따뜻한강아지146입니다.

                저는 현대자동차 아이오닉이 가장 가성비 좋고 연비가 좋은 차량이라고 생각합니다.

                그 외에는 k5가 있겠네요.