기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2922.11.05

이성을 만나고 싶은데 말 거는 것부터가 어렵네요

말그대로 이제 이성 친구를 사귀고 싶은데 앞에만 서면 너무 떨리고 무슨 말을 해야할지 모르겠어요ㅠ간단한 팁 알려주실 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    이성과 친해지고 싶으시군요

    자연스럽게 친해질수있는 공통점을

    찾아보세요 자연스러운 만남이 적중률이 높답니다 화이팅!!

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다. 일단 외모를 가꿔보세요. 옷도 깔끔하게 입구요. 그리고 자연스러운 미소도 연습해보세요.

    맘에 드는 여자분과 눈이 마주치면 살짝 웃어보이세요. 그럼 여자분이 혹시 나 좋아하나 생각할거에요. 그리고 은근슬쩍 주변에서 계속 챙겨주세요. 그 다음에 간단한 인사, 궁금한거 질문을 해보세요. 여자는 말하는거 좋아하니 잘 들어주세요.

  • 안녕하세요. 하얀바다꿩120입니다. 그러면 차라리 하고 싶었던 것. 그게 무엇이 됐던 스터디를 듣게된다면 무슨말이라도 하고 하고 싶은것에 대한 정보도 얻게 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 단호한극락조72입니다. 말도 중요하지만 행동도 중요합니다. 말은 대화가 이어지도록 해야하며 공감대가 형성되는 말부터 시작을 해보세요.

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 우선 말거는 연습부터 해보세요 이성이라고 생각마시고 동성이라고 생각 하고 말부터 걸어보세요 그럼 천천히 나아질껍니다