기타 고민상담고민상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스23.11.09

사람을 만나면 할말이 없는데 어떡하죠?

먼저 다가가기도 하고 무슨 말을해야 친해지고 친구들도 만나는데

사람 만나는게 두렵고 귀찮아요 ㅠㅠ

그리고 무슨말을 해야할지 몰라서 다가가기도 어렵네요

무슨말을해야 친해질수 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난칼새121입니다.

    그러면 일단 아이컨택을 해보시고

    그래고 할말없으시면 이야기거리를 만들어보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    무슨말을 하는게 우선이 아니라 사람한테 마음을 여는 연습부터 하셔야겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    자꾸 무엇인가를 말해야 한다는 강박관념을 가질 필요가 없습니다. 대화라는 것은 자연스럽게 하게되면 하는것이고 때로는 침묵속에도 많은 대화가 포함되어있는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.타인과 친해지려면 먼저 타인과의 공통된 논제를 가지고 한발 다가서면서 공통적인 관점으로 다기서야지요.