청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.09
골프용품 청소하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 라운딩 후 골프용품 특히 골프채등등 세척등 청소를 깨끗히 해야하잖아요. 지저분하면 쩜 그렇던데 골프용품 청소하는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    골프용품은 전용 클리너가 있더라구요.

    전용 브러쉬로 흙먼지를 제거한후 클리너를 도포해 극세사천으로 닦아주시면 깨끗하게닦입니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    골프채 세척 방법

    골프채를 닦는 방법은 의외로 간단합니다. 먼저 라운딩을 하기 전 골프채의 헤드 부분을 전용 브러시나 부드러운 물수건 등으로 잘 닦아주시면 됩니다. 물수건 이후에는 마른 수건으로 남아있는 물기를 잘 닦아주시면 됩니다.

    광택제를 사용하여 관리해도 좋지만 매번 사용하기가 귀찮기도 하고 번거로워 방치해두는 경우도 많습니다. 광택제를 구입하지 않더라도 방법이 있습니다.

    콜라!인데요 콜라를 사용하여 얼룩제거나 윤기를 다시 살려낼 수 있다고 합니다. 골프채 윤기가 많이 사라졌을 때 한 번 사용해 주시면 좋을 것 같습니다.

    골프그립 청소를 하기 위해서는 가장 먼저 주방 세제 나 빨랫비누, 깨끗한 수세미를 준비해 주시면 됩니다. 먼저 수세미에 세제를 묻힌 다음 그립을 아래쪽으로 향하게 두고 닦아주시면 됩니다.

    여기에서 주의할 점이 있는데요~그립을 아래로 향하게 해서 닦아야 한다는 점입니다. 위로 향하게 해서 닦게 되면 샤프트 내부로 물이 들어가 녹이 슬 수가 있습니다. 이렇게 되면 골프채 자체의 수명이 줄어들기 때문에 물이 스며드는 것을 조심해야 합니다.

    이렇게 모든 세척이 끝나면 깨끗한 물로 헹궈 주시면 됩니다. 마른 수건을 잘 닦아준 다음 햇빛이 잘 들지 않고 통풍이 잘 되는 곳에서 헤드 부분이 위로 향하도록 하고 건조해 주시면 됩니다.

    출처 : https://blog.naver.com/jjjun16/221889951503

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    골프채 브러쉬를 이용하여 문질러 주시고 클리너를 발라 마른 헝겁으로 닦아내면 됩니다. 손잡이 부분은 땀과 먼지가 섞이고 자주 사용사다 보면 미끄러워 집니다. 그립청소 글리너를 사용하시고 모자는 사용 후 먼지를 털어내고 잘 말려서 보관합니다. 장갑은 사용후 반드시 잘 건조시커 두었다 사용하세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈로 닦으시거나 골프장 가시면 전용 세제도 판매하실것으로 보여요

    닦은 후에 부드러운 극세사 천으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    골프용품들은 어설프게 물티슈로 닦으면 잘안됩니다 골프 용품 세정제를 따로 해아합니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    골프 용품에 따라 청소할 수 있는 청소 용품들이 시중에 팔고 있습니다.

    이를 이용하여 청소하시면 관리에 충분할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    골프채 전용 닦는 천들이 있습니다.

    그걸 이용해서 소독약이나 물을 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    골프채 고가잖아요.

    왠만하면 전용 도구들 구입하셔서

    청소하는게 보존력에 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 파란메뚜기23입니다.

    물티슈 등으로 깨끗이 닦거나 수건에 물을 묻혀서 닦아주시면 되겠습니다.

    닦기전에 모래는 깨끗히 털어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    저는 부드러운 천하고 유리용 세정제를 이용해서 한번 싹 닦고 물티슈로 한번 더 닦고 마른수건으로 마무리합니다