약 복용약·영양제
하루나오
하루나오23.03.06

건강검진 결과 관절염징후 어떻게 관리해야하나요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

얼마전 건강검진을 했는데 류마티스 관절염 징후가있다고 합니다.

전혀 아프거나 하지않아서 관리하지않았는데..

의사선생님께서는 아프지않으면 딱히 약이없다.

영양제도 없다하시었다고하는데..

건강한관리할수있는 방법 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    류머티즘은 면역력과 관련된 질환은로 면역력 과잉으로 나타나는 질환입니다.

    면역력을 조절해줄수 있는 약들이 있습니다.

    이러한 영양제를 꾸준히 섭취해 주시면서 면역력 관리를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    관절염 징후라고하면 염증수치를 보고 판단하신게 아닐까 싶습니다.

    관절에 좋은 영양제로 오메가3, MSM을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    류마티스 관절염을 예방할 수 있는 확실한 방법은 없습니다. 다만 초기 상태라면 환자의 체중 증가에 딸느 부담을 줄여주는 것이 좋을 수 있습니다. 즉 체중을 감소시키고 지속적인 운동으로 근육을 강화하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    관절염 징후가 보였다고 들으셨으면 하체 근력운동을 열심히하시길바래요.

    염증완화에는 msm이라는 영양제가 좋아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민D가 낮으시면 높여주실 필요가 있습니다. 피검사해보시고 낮으면 복용을 해주세요. 증상이 없으시면 괜찮긴합니다. 오메가3, MSM, 보스웰리아 같은 것들이 관절염증 조절에 도움은 좀 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절에 염증이 있는 경우 항염작용을 하는 MSM 및 오메가3를 복용하는 것이 관절염증 및 체내 염증수치를 관리하는데 도움을 줄수 있습니다.