말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.11

모유수유는 보통 언제까지 하는것인가요?

모유수유는 보통 아이가 몇개월때 까지 하는건가요?

1년이고, 2년이고 계속 할수 있는것은 아닐것 같습니다.

보통의 부모들은 모유수유를 언제까지 하시는 걸까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    첫 6개월 동안 완전 모유수유를 하고 6개월부터 이유식을 시작한 후에도 적어도 두 돌 이상, 그 이후에도 엄마와 아기가 원하는 한 계속 모유수유를 하도록 권고하고 있습니다.