즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.09

안전거래라는 것이 어떤건지 궁금합니다

인터넷에서 거래를 하다보면

안전결제를 사용할건지 선택하는 것 나오던데

안전결제를 선택하면

입금하는 방식이 다른건가요?

어떤 좋은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 슈팡할배입니다.

    재산의 거래에 있어서 거래당사자와 당사자가 아닌 자와의 이해가 충돌하는 경우 그 지위를 보호하는 것을 말한다.

    이 때 진정한 권리자의 보호에 중점을 두는 것을 정적 안전(靜的 安全)이라 하고, 진정한 권리자의 권리를 희생시키더라도 거래의 안전을 보호하기 위하여 외관을 신뢰한 자를 보호하는 것을 동적 안전(動的 安全)이라고 한다.

    물론 이 동적 안전과 정적 안전이 적절히 타협하는 것이 가장 이상적이라 할 것이다.

    그러나 근대법은 정적 안전의 보호에 주안점을 두었으며 자본주의가 발달함에 따라 재화(財貨)의 유통이 빈번해짐으로써 그 유통의 신속과 안전을 위하여 동적인 안정을 점차 중시하게 되었다.

    개인간의 거래가 안전하게 하기 위해 거래 사이트에서 보증하는 제도로 보면 될듯 합니다ㆍ

  • 번개장터 안전결제는 거래가 완료가 될때까지 번개장터에서 결제 금액을 보관해준다는것으로 알고있습니다 그러면 사기 당할 확률이 낮아지겠죠?