즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.12

중고거래할 때 안전거래가 있던데 그건 뭔가요?

인터넷에서 중고거래 할 때 보니

거래 종류에 안전거래가 있더군요

안전거래는 어떤 시스템인건가요?

안전거래로 거래하면 사기당할 확률은 없나요?

  • 안녕하세요. 새벽공기입니다.

    안전거래는 말 그대로 파는 사람과 사는 사람이 서로

    사기를 당하지 않기 위한 최소한의 보호장치 입니다.

    번개장터, 중고나라 같은 플랫폼에서의 안전거래는 중고 물품을 수령하기 전까지 사는사람이 파는 사람한테 돈을 건내지 않고 중간에서 가지고 있다가 물건을 수령후에 파는사람한테 지급되는 방식입니다. 또 돈을 받지 않고 물건부터 보내지 않게 중간에서 컨트롤 해준다고 보시면 됩니다