소중한벌잡이38
소중한벌잡이3820.10.02

블록체인 송금중 환불됐다면서 금액이 다시 지갑으로 돈이 들어오지 않았는데 어떻게 해야하나요?

이번에만 2번째입니다

분명히 송금이 취소되었다면서 제 지갑에는 돈이 들어오지 않았습니다

이걸 다시 돌려받을수는 없나요?

적지 않은 돈이라서 너무 아깝습니다.

어떻게 하면 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 송금중 취소건에 대해 질문해주셨는데요,

    송금 중 실패하거나 속도가 매우 느린 경우는 있으나, 환불이 되는경우는 없는데 어떠한 상황인지 정확히 알고싶습니다.

    해당암호화폐의 트랜잭션을 직접볼수있는 곳에서 TXID를 조회해보시고 정확히 어떠한 상황인지 파악하시는 것이 중요해보입니다. 또한, 보내거나 받는쪽이 어디 인지도 확실히 봐야될 것같습니다.

    만약 송금이 실패한 경우라면 보통은 가스비나 수수료의 부족일 가능성과 받는 주소를 잘못입력했을 경우가 있으며, 그것이아닌 네트워크 문제로 실패했을 시는 암호화폐가 전송되지않고 그대로 지갑에 남아있으니 확인하시길 바랍니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    송금이 취소되었다면 지갑으로 들어와야 맞습니다.

    출금을 신청한것이 거래소 지갑인지, 개인지갑인지를 먼저 파악하여야 하며

    개인지갑에서 출금한것이 아니라면 고객센터등을 통해서 도움을 받으실수 있습니다.

    취소가 된 경우이기 때문에 확인 받으시면 어렵지 않게 찾으실것으로 보입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 어떠한 이유로 송금이 취소가 되었는지는 잘 모르겠습니다.

    보통은 송금이 실행되야 내 지갑에서 금액이 차감이 됩니다.

    이미 차감이 되었다면 송금이 정상적으로 이루어진 것같습니다.

    하지만 전송될 지갑의 주소를 잘못 입력으로 인해 받지 못한 것을 송금이 취소되었다고 볼수는 없습니다.

    지갑의 주소가 잘못되어도 전송이 되기 때문에 이런 경우에는 찾기가 굉장히 어렵습니다.

    거래소에서 거래를 하였다면 거래소에 정확한 원인을 문의해보는 것이 좋습니다.