기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.27

모두에게 고민인 출근시간고민.

직장인들이라면 누구나 고민이었을 부분일텐데

저는 출근시간보다 20분빠르게출근합니다

사회생활 처음할때부터 그랗게배웠고요

근데 직장선배님들이 나이가많다보니 엄청빨리나옵니다

그러다보니 맨날 제가 지각같아보이는지 더빨리오라네요

몇분전이적당한가요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    20분 일찍 가시는거고 본인들이 빨리 온다고 일찍 오라는건... 따로 일이 있거나 하면 모르지만

    다른 일 없으시면 그냥 하시는대로 하심 될거 같아요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 그건 회사 분위기 마다 다른거 같습니다.

    저같은 경우는 9시 출근이면 8시 40분정도에 갑니다.

  • 안녕하세요 보통 출근시간 30분 출근이 평균으로 알고 있는데 저는 어릴적 한시간 일찍 출근하라고 배웠습니다. 한시간 일찍 출근해 보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    20분이면 충분하다고 생각합니다

    본인이 빨리 온다고 더 빨리 오라는 건.. 좀 아니네요

    저도 1-20분 전에 가고 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 출근시간보다 20분 빨리 도착하는것도 빨리가는거라고 생각하는데 주변동료들이 더 빨리 오라고 한다구요? 제가 볼땐 빨리 출근하는거 같은데 동료들이 더 빨리 오라고 한다면 십분 더 먼저 도착해 보는것이 좋겠네요. 그 이상 빨리 가는건 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    누가 빨리 오라고 하는지는 모르겠지만 20분 빠르게 가는 것으로 쭉 하시면 될 듯 합니다.

    선배가 빨리 온다고 그 아랫사람이 일찍 와야할 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    20분전 출근만해도 충분히 잘하고 계신거라 생각합니다 정해진 출근시간이 있고 자기일만 잘한다면 전혀 눈치볼필요 없는 시간이라 생각되네요 다만 고과권자가 말하는거면 웃으면서 여쭤보세요 몇시에 출근하시는지 그리고 약간은 맞춰드릴필요는 있겠죠 사실 그리 큰 차이 안날거에요