엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.23

신혼부부는 결혼후 언제까지 신혼부부로 불리는건가요?

결혼을하고 난 뒤에 신혼부부라고칭하는데 이 명칭이 언제까지 불러지는건가요?(결혼하고 10년지나면 신혼부부는아니잖아요?) 통상적으로 우리나라에서는 몇년까지 허용범위인건가요?

  • 안녕하세요. 아항아항입니다.

    신혼부부라고 불려지는 기간은 사람들에 생각에 따라 다를것같은데 보통 1~2년 내외가 되지않을까요~?

    청약 자격에서 신혼부부는 혼인기간 7년이내는 신혼부부로 보고있구요^^

    좋은 하루 보내세요~~

  • 안녕하세요. 노련한그늘나비49입니다. 그것은 생각하기 나름입니다. 그사람을. 사랑한다면 계속 신혼부부입니다. 사랑이 지속되도록 열심히 사세요

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    보통 2~3년 정도까지도 신혼부부라고 부르는 것 같아요. 근데 질문자님 말씀대로 생각하는거에 따라 다르긴 한것 같습니다