박식한거미81
박식한거미8123.07.23

서울의 버스는 왜 색깔이 다 다른가요?

서울 버스는 초록 파랑 빨강 그리고 연두색 마을버스...요 4가지가 맞나요?

광역은 지방 가는 거라는 거 알겠는데 파랑과 초록의 차이는 뭔가요?

이거 제가 보기에는 다 그냥 버스인데...

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    파란버스는 간선버스 입니다 시 외곽과 도심, 부도심을 이어주는 역활을 하구요

    초록색버스는 지선버스 입니다 간선버스나 지하철환승을 하기위한 목적으로 많이 쓰입니다.

    빨간버스는 수도권과 도심을 연결하는 광역버스 입니다 시와 시를 넘나들때 효과적인 버스이구요

    노란색버스는 순환버스 입니다 도심과 부도심내에서 짧은거리를 운행하는 용도입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    파랑색 버스는 간선버스로 지역과 지역을 연결하는 버스입니다.

    초록색 버스는 지선 버스로 지하철역 위주로 정거장이 있습니다.

    노랑색 버스는 도심순환버스로 업무, 쇼핑지 위주로 정거장이 있습니다.

    빨강색 버스는 아시다시피 광역 버스로 대도시와 위성도시를 잇는 장거리 운행 버스입니다.