인터넷없이 티비만 가입되나요?

가정에 보통 인터넷이랑 티비를 같이 놓는데

사실 가족들 폰 다 인터넷무제한이고

요즘 노트북같은 컴퓨터도 잘 안써서 굳이 와이파이가

필요없거든요....

이번에 약정이 끝나서 해지하려고하는데

인터넷은 해지하고 티비만 가입을 할 수 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

IP TV업체들이 제공하는것이 인터넷 기반으로 영상을 송신해주기때문에, 인터넷회선이 없으면 IP TV수신이 안됩니다. TV만을 원하신다면 케이블TV를 신청하시던가, 그게아니면 wavve 서비스를 이용해보시면 편합니다. 저도 wavve 서비스 이용하는데, 폰으로도 태블릿으로도 PC로도 원하는대로 편히 지상파를 볼 수 있어서 만족스럽게 사용하고 있습니다.

TVN이나 JTBC같은곳은 별도 앱이 있기때문에 wavve에서 볼 수 없는점이 좀 아쉽긴 한데 그래도 의무약정도 따로 없고 편하긴 합니다.