슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.19

유당불내증이 있다면 단백질 섭취

유당불내증이 있다면 단백질 섭취 어떻게 해야 하나요? 먹을 때마다 설사를 하는 것 같아서 조금 힘드네요. 이럴 땐 어떻게 해야 단백질 섭취를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    아무래도 단백질 보충제를 통한 단백질 섭취에는 유당을 포함해 있기때문에 유당불내증이 있으시다면, 속이 거북하시고 설사를

    하게 되실꺼예요. 다른 종류의 단백질로 섭취하는걸 권장드리구요. 예를 들어 고기류나, 닭가슴살이나 삶은계란, 두부

    종류가 섭취하기 편하고 유당 걱정안하셔도 될꺼로 생각됩니다. ^^