기타 육아상담육아
아하하
아하하23.02.11
이제 태어난 신생아의 옷은 사이즈가 어떻게되나요

지인분이 득남하셔서 옷선물을할까하는데요

신생아는 사이즈가 다다른거같아서요

어떤사이즈를 사야지 센스있는 선물이될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들 옷도 호수가 있습니다.

    생후 0~3개월의 아이의 옷 치수는 60 정도를 사면 되지 않을까 싶습니다.

    이 사이즈는 보통

    55cm이하, 몸무게 3~6kg까지라고 합니다.

    가장 좋은 것은 매장에 가서 직원에게 추천해달라고 하면 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    신생아 옷은 출산용품으로 출산전 구입들을 미리 하시기 때문에 75~80싸이즈의 넉넉한 싸이즈를권장합니다

    신생아들은 보통 70싸이즈를 처음 입히게 됩니다.

    답변이 도움이되셨길 바랍니다...

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    보통 신생아는 너무 작아 70 사이즈도 큽니다.

    하지만 정말 아기들은 금방 자라서 70,75 사이즈는 잠깐 입히고 못 입혀요.

    80 사이즈 정도 구매하시면 커도 접어 입히면 되기 때문에 이 정도가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아 옷 사이즈에 대해 궁금하시군요.

    신생아 사이즈는 보통 60입니다.

    60사이즈는 보통 3개월 정도까지는 입을 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    너무 딱 맞는 옷 보다는 치수가 조금 큰 것을 준비하셔도 될 것 같습니다 사이즈 80 정도이면 적당할 것 같아요 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기 주방(젖병)세제를 사주거나 세탁세제를 사주거나 혹은 기저귀를 사주거나 손수건을 사주거나 하는등 일상생활에 가장

    많이쓰이는것을 선호하는편입니다.