기타 고민상담고민상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.04.03
눈썹이 자꾸 빠져서 눈이 아픈데 왜 그런가요?

안녕하세요 최근에 자꾸 눈썹이 하나씩 빠져 눈이 가려운데 왜 그런가요. 이것도 머리카락 빠지는 것처럼 자연스런 현상인가요? 아님 영양부족으로 그런가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    눈썹이 빠지는건 자연스러운겁니다. 털에는 수명?이 있어서 일정 시간이 지나면 빠지게 되고 또 새로 나게 되거든요.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    마음에 드셨으면 추천,좋아요 해주시면 감사하겠습니다.

    혹시나 추가로 문의사항이 있으시면 댓글로 문의 해주시면 답변 남기겠습니다

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 호르몬 불균형과 식습관으로 눈썹이 영양부족으로 눈썹이 빠지는거일 수 있어요. 식습관과 영양제 보충하시는게 좋으실거 같아요.

  • 안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 일단 영양학적으로 모발종류가 빠지는 것은 특정 영양소가 부족하여 그럴수있으니 음식섭취에 신경써주셔요