힘찬캥거루24
힘찬캥거루2420.12.08

20대 때 할수 있는 제테크 뭐가좋을까요??

안녕하세요. 20대 초반 직장인 입니다.

제가 적금,또는 예금 을 하면서 돈을 모으고 있지만

21세기 적금 예금으로 살아가기 힘들것같습니다.

혹시 20대 초반도 쉽게 할수있는 제테크가 있으면 무엇을 하는게 좋을까요...? 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    20대이기 때문에 굳이 첨부터 일확천금을 노릴 필요는 없습니다. 재태크하기에도 요새 청년들은 힘든 재정사정인데요. 전 주식을 추천드립니다. 사회정세 뉴스 이런 소식들을 많이 접해보시고 원하시는 테마나 아니면 적금식으로 안정적인 주가를 가진 회사에 투자하시면 나쁘지않은 재태크가 될수 있습니다.

  • 제가 이용하고 잇는 앱테크를 소개해드릴게요

    제가 소개시켜드릴 앱테크는 헤이폴과 오케이캐쉬백 하나멤버스가 잇습니다

    헤이폴은 출석 설문조사로 포인트를 모아 오케이캐쉬백으로 전환이 가능합니다

    오케이캐쉬백은 출석 룰렛 퀴즈로 포인트를 모아 현금화 및 다른포인트로 교환이 가능하며

    하나멤버스는 금융어플이며 룰렛 및 출석으로 현금화가 가능합니다

    여기에 마사지프렌드, 짤 등도 추천드립니다!!