너그러운븍극곰7
너그러운븍극곰721.03.29

20대 초반이 관심가지면 좋을 제테크가 있을까요?

저는 20대 초반이고 제테크에서 가장 중요한건 목돈을 마련하는 것이라고 생각합니다. 때문에 최대한 돈을 모으고 있는 중인데 이걸 그냥 놔두기만 하는게 아까워서 이렇게 질문 드립니다.

작은 돈이라도 가만히 있는 게 아니라 돈을 불리면 좋겠는데 마땅히 괜찮은게 있을까요?

  • 저는 비트코인과 주식을 하고있습니다.

    적금이 안전하지만, 너무 수익률이 적기때문에 비트코인이랑 주식을 하고있는데,

    주식은 우량주를 사고있습니다. 그냥 묵혀놓고 길게 본다는식으로 사고있는데, 한국경제가 흔들리지않는이상은 우량주는 크게 떨어질거같지 않아서 그냥 묵혀두고있고,

    비트코인은 짧게 단타매매로 벌고있습니다.

    각종 호재정보나, 차트보는법 등은 커뮤니티나 카페에서 공부할수있으니 참고하셔서 모의투자로 시작하시면 좋을거 같습니다. ㅎ

  • 20대 초반에 재테크에 관심을 갖는 것 자체가 아주 좋은 자세인 것 같습니다!

    20대 초반에 가장 먼저 시작해야할 것은 주식도 코인도 아닌 바로 청약통장인데요.

    월 10만원씩 꼭 납입해 주시기 바랍니다. (나중에 청약신청할 때 월 10만원 이하는 순위에서 밀리게 됩니다)

    지금은 목돈이 잠기는 것 같고, 현재 쓸 돈이 없는 것 같지만 나중에 10년 15년 뒤에는

    20대에 청약통장을 시작한 본인을 매우 칭찬하게 될 것입니다.

    그 외에 주식과 코인이 있겠습니다.

    주식은 최근 코스피 3000p 돌파 등의 이슈로 많이들 하고 계신데요.

    원금 보장이 되지 않는만큼 우량주 위주로 투자해 보시는 게 좋겠습니다.

    삼성전자가 최근 반도체 물량 부족 등으로 전망이 좋습니다.

    감사합니다.