투명한너구리11
투명한너구리1124.03.28

경차 사고 나게 되면 많이 위험할까요

아무래도 경차가 앞쪽과 뒤쪽이 짧고 가볍다 보니 사고가 나면 좀 위험할 거 같긴 한데 실제로 사고가 났을 때 승합차나 승용차보다 많이 위험할까요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    경차가 무게가 가볍고 내구성이 강하지 않기 때문에 경차와 승합차에 같은 충격을 가하면

    경차 탑승자에게 더 큰 피해가 갈 수 있습니다.

    경차를 몰면 여러 혜택이 있지만 이런 위험성을 고려할때 보면 양날의 검인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 경

    위험이 높을 수 있습니다 경차의 약한 차체 구조와 낮은 배기량으로 인해 충돌 시 충격 흡수력이 떨어지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.경차가 사고발생시 좁다보니 당연히 큰차에 비해 많이 다치는것은 어쩔수없습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    소형경차는다른차보다작고소형이므로사고시에는무방비입니다소형차로고속주행시는 천천히주행속도를지키고안전운행해야합니다 대형차사이에끼여사고가나면자동차형체를알아볼수가없을정도로부셔짐니다 소형차는특히안전운행이 우선입니다

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    사고 난 현장 사진들을 많이 봤는데 아무래도 SUV나 대형차들은 앞에 범퍼나 엔진룸 정도 찌그러지고 그래도 운전석이나 뒷좌석에 형태는 어느 정도 유지가 되는 걸로 보았는데 안타깝게도 경차는 정말 알루미늄 캔 찌그러지듯이 납작하게 형체가 없어지더라고요. 그래서 더더욱 위험한 것 같아요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    아무래도 차체가 작다보니 전후방 추돌시 상대적으로 큰차보다 피해가 큰건 사실입니다. 주로 혼자 타시는게아니라면 가급적 경차는 비추입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    경차는 사고났을 때 차가 충격을 일반 승합차나 승용차보다 많이 흡수해주지못하므로 더 위험합니다