자동차생활
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.06

경차는 많이 위험할까요 ???????

제가 경차 모닝을 타고 있는데요 ....

저번에 사고가 살짝 낫는데 그때 심하게

박은게 아닌데 차가 많이 부셔졌는데 그때 좀 불안했는데

경차는 확실히 좀 위험하죠?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    저는 경차를 12년 운전 했었습니다.

    마티스6년 모닝 6년 운전했었는데

    경차는 일단 엔진이 3기통이라 많이 약합니다.

    그걸 커버하기 위해 차체외관의

    강철판이 얇을 수 밖에 없습니다.

    두꺼우면 출력이 떨어지니 말이죠.

    그러다보니 사고가나면

    탑승자의 안전을 책임질 수 없습니다.

    하지만 경차 중에서도 스파크가

    그나마 안전합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    아무래도 경차는 외관이 약할수 밖에 없을듯 합니다.

    차체가 무거우면 출력이 떨어지니까요.

  • 안녕하세요. 성실한콩중이242입니다.

    제가 몇년전에 말리부구형을 타고가다가 덤프트럭때문에 그렌져차량이 제차에 부딪혀서 수리비가 많이 나왔네요..경차였다면 정말 큰일났겠다 싶었습니다 ㅠ

    준준형이상 추천드려요

  • 안녕하세요. 건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저희 집이 교차로가 잘 보이는 곳인데요 새벽에 차가 없어서 막 달리던 차들이 사고가 많이납니다 자다가 쿵 하는 소리에 일어나서 나가보면 일반 중형차와 경차가 충돌해서 경차는 완전히 뒤집어진 채 운전자는 멀쩡하고 중형차는 정말 조금만 찌그러져 있더라고요.

    이왕 만들거 경차도 튼튼히 만들면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    경차는 사고가나면 운전자가 크게 다칠 확률이 높습니다.

    안전성을 생각한다면 최소한 준중형정도는 끌어야 되지 않을까 싶네요