만리경
만리경23.12.09

사회복지사 자격증을 취득하면 요양보호사 자격증 없이 요양보호사를 할 수 있나요?

사회복지사 자격증은 사회복지의 다양한 분야에 널리 사용되어지고 있다는 것을 아는데 사회복지사 자격증을 가진 사람이 요양보호사를 하려고 할 경우 따로 요양보호사 자격증을 취득할 필요가 없나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    사회복지사와 요양보호사가 하는 일은 달라요.

    요양보호사 하려면 자격증 취득해야해요.

    만약 사복자격증이 있다면 요양보호사 취특 학원기간 및 실습기간이 짧아지니 참고하셔요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.요양보호사를 하실려면 자격증을 취득하셔야 됩니다. 그래야 요양보호사를 하실수있습니다.