자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.22

네트워크 컴퓨터 공유폴더 파일관련 질문드립니다.

사무실 네트워크 메인 컴퓨터에 공유폴더를 하나 만들어서 파일을 저장 보관하고 있는데요.

그 폴더를 들어가서 바로 파일을 열어보는것은 잘됩니다.

근데 문제는 윈도우 탐색기 같은것으로 공유폴더를 가서 파일명을 검색하면 결과물이 하나도 나오지 않네요.

일치하는 항목이 없다라고만 나오는데 설정법이 따로 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 당당한들소271입니다.

    유폴더 내 파일 검색이 되지 않는 문제는 몇 가지 원인이 있을 수 있습니다.

    1. 검색 인덱스 생성 여부: 검색 인덱스가 생성되어 있지 않으면 검색이 되지 않을 수 있습니다. 검색 인덱스를 생성하려면, 폴더 속성에서 "컨텐츠를 인덱싱하기 위해 이 폴더에 대한 검색 옵션 허용"을 선택해야 합니다. 그러면 일반적으로 15-30분 정도 걸려서 인덱스가 생성됩니다.

    2. 검색 옵션 설정: 검색 옵션에서 "검색 결과에서 파일 내용" 옵션이 체크되어 있지 않으면, 파일 내용 검색이 되지 않을 수 있습니다. 검색 옵션에서 "파일 및 폴더" 탭을 선택한 후 "고급 옵션 변경"을 클릭하면 해당 옵션을 설정할 수 있습니다.

    3. 파일 권한 설정: 공유폴더 내 파일이나 폴더에 대한 권한 설정이 제대로 되어 있지 않으면, 검색 결과가 나오지 않을 수 있습니다. 공유폴더 내 파일이나 폴더에 대한 권한 설정을 다시 한번 확인해보세요.

    위의 원인들을 확인해보시고, 문제가 해결되지 않으면 추가적인 조치가 필요할 수 있습니다.