생물·생명학문
늠름한뱀206
늠름한뱀20624.02.25

바닷물 속으로 잠수하고 나서, 수면위로 올라올때 숨을 어떤방식으로 쉬나요?

바닷물 속으로 잠수하고, 산소가 떨어져 갈때쯤 수면위로 올라와서 숨을 쉬어야 하는데, 어떤 방식으로 숨을 쉬나요?

1. 드라이 탑이 달린 스노쿨링 호스를 낀 채로 바닷물 속에 들어갔다가 수면위로 올라오는 사람을 영상에서 봤는데, 그 사람은 어떻게 숨을 쉬나요? (드라이 탑은 물 밖으로 나와서 바로 숨쉬어도 괜찮나요?)

2. 호스를 빼고 그냥 바닷물 속에 들어갔다가 수면위로 올라오는 사람을 영상에서 봤는데, 그 사람은 어떻게 숨을 쉬나요? (숨쉴때, 물결 때문에 입에 물이 들어오지 않나요?)

자세하게 설명해줄 전문가 있나요?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    잠수등은 숨을 멈추고 진행하게됩니다

    드라이탑의 경우 아마 물이 안으로 들어오지 못하도록 된 제품이 아닐까합니다

    숨을 참고 수면위로 올라와 숨을쉴땐 내쉰후 들이마시게되면 물을 먹지않게 됩니다